Sodele -
Nachdem die Schredderzapfen die ich probeweise gebacken habe, doch relativ gut angekommen sind (hierzu folgende Threads lecker bäcker & wir hatten Besuch) sollen nun die ca. 60 Stück die ich noch, getrockneterweise, im Keller rumliegen habe ihrer Bestimmung übergeben werden.
Ich habe sie erst 5 min abgekocht und danach bei 150° im Backofen getrocknet.
Ich werde versuchsweise eine kleine Schredderzapfen-Produktion auf die Beine stellen.
Das einzige was es euch kostet den einen oder anderen Zapfen zu erhalten ist das Porto (und evtl. für unsere und speziell meiner Video und Foto - Sucht) ein paar nette Schredder Videos bzw. Fotos.
1 - 3 Zapfen pro Bestellung würde ich mal vorveranschlagen... Mal sehn wies anläuft
Verwenden werde ich Bio-Zutaten soweit wie möglich, und ansonsten nur ausgewählte Zutaten aus Eigenanbau oder dem Handel.
Erhältlich sind die Zapfen in folgenden Geschmacksrichtungen & Sorten:
Schredderzapfen "Natur" - Sehr milder Geschmack mit Nuancen von gesundem Hafer bietet ihrem gefiedertem Freund unser Schredderzapfen "Natur". Es handelt sich (wie bei allen unseren Produkten) um ein Spitzenprodukt aus handwerklicher Produktion. Wellensittichfutter, Bio-VK-Weizenmehl & ein Hauch Bio-Haferflocken bilden hier die Basis dieses natürlichen Schredder-Vergnügens. Eine kleine Zugabe aus Bio-Ei und reinstem Mineralwasser veredeln die Füllung zu einem Leckeli der Extraklasse und ergeben ein feines, harmonisch abgestimmtes Geschmacksbild von excellenter Güte.
Gourmet-Schredderzapfen "Kirsch-Minze" - Leicht, elegant und jugendlich-frisch mit dem Geschmack von ausgesuchten Kirschen und feinherber Minze kommt dieser Schredder-Genuss daher.
Auch hier besteht die Grundbasis aus Wellensittichfutter & Bio-VK-Weizenmehl. Für den fruchtig-frischen Geschmack sorgen bei dieser Mischung getrocknete Bio-Kirschen und feinste, handgezupfte, getrocknete Minze. Auch hier verwenden wir zusätzlich einen Hauch von frischem Bio-Ei und fein perlendem Mineralwasser.
Kurz - es handelt sich um ist einen paradiesischen Genuss für ihren Hauben mit einem Hauch von Luxus, einem gut ausbalanciertem Süße-Säure-Verhältnis und dem gewissen Extra.
Schredderzapfen "Feuer der Atzteken" - Bei dieser heissblütigen Überraschung für den etwas experimentierfreudigen Haubengeier kommen neben Bio-VK-Weizenmehl, feinste Bio-Amaranth Körner zum Einsatz (siehe "Amaranth"). Das "wahre Gold der Atzeken" überzeugt nicht nur durch seine überaus gesunden und reichhaltigen Inhaltsstoffe, nein der feine nussige Geschmack zieht seit vielen Jahren Gourmets auf der ganzen Welt in seinen Bann.
Das individuelle Geschmackserlebniss erhält diese Gaumenfreude durch den Zusatz von getrockneten Hochland-Chilies. Diese feurige Zutat veredelt diese Delikatesse zu einer Gaumenfreude par excellence. Paniert mit gepopptem Amaranth in Bio-Qualität und in Handarbeit dekoriert geht dieser Zapfen zu ihnen auf Reisen mit überaus ansprechender Optik und der Leidenschaft und dem Temperament Südamerikas.
Lassen sie ihren Geier in die tiefgründige Magie und Mystik des sagenhaften Volkes der Atzeken eintauchen mit diesem Hochgenuss der es in sich hat.
(NICHT für den menschlichen Verzehr geeignet)
Bestellungen können mir per pn zugeschickt werden.
(Bitte Adresse nicht vergessen ;))
Für die ersten 382 Bestellungen packe ich noch eine schwäbische bzw. (weil die Ernte lt. Bauer schlecht war) französische kolbenförmige Überraschung, und ausserdem gibts noch eine kleine Entspannungseinheit für den/die Federlose/n dazu.
Ich bin SEHR gespannt was bei rumkommt. Sobald einige Bestellungen eingegangen sind und ich etwas Zeit habe wird angefangen zu backen.
*aufgeregtbin*
Viele Grüsse euer Coyote alias Matthias